味付鰯缶で豆乳チーズパスタ(^^)d レシピ・作り方

味付鰯缶で豆乳チーズパスタ(^^)d
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
味付け鰯缶の旨味のみで調味料は不用です!
熱々で食べることおすすめしますp(^-^)q

材料(2人分)

  • バスタ 180g
  • ★味付け鰯缶 1缶
  • ★豆乳 150cc
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★ピザ用チーズ 50g
  • ★オリーブ油 大さじ1
  • ★しめじ 1/2パック
  • 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 味付け鰯缶、醤油ベースを使います。
  2. 2 パスタを袋の規定通り茹でる。
  3. 3 ボールに★を入れてよく混ぜ、レンジ600wで3分加熱する。(缶詰めの汁も入れる。鰯缶は箸で、しめじは手でほぐす。)
  4. 4 2のパスタと3をフライパンに入れて強火で1分ほど混ぜ合わせ、ほどよくとろみがついたら火を消す。
  5. 5 4を盛り付けて、上に薄切りにした長ネギをのせる。

きっかけ

家にあるもので(*^^*)

おいしくなるコツ

パスタとソースは強火で、さっと和える。

  • レシピID:1820035336
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ缶詰
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る