京都辛子そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフライパンで焼いてから一口大に切る。
- 2 長ネギは斜め薄切り、椎茸も薄切り、
- 3 レタスは一口大にちぎり、エビは縦に切り背腸を除く。
- 4 水溶き片栗粉を準備し
- 5 ボウルに鶏がらスープの素、香味ペースト、湯300ccを入れスープを作る。
- 6 別ボウルに和辛子、酢、
- 7 しょうゆを入れ混ぜておく。
- 8 フライパンに1.の鶏もも肉、2.の椎茸、エビ、長ネギ、レタスを炒め、塩、コショウ、酒、砂糖をふり、
- 9 スープを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 10 茹で上がった中華麺は、7.で和え、皿に盛る。
- 11 9.のあんをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません