京都辛子そば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はフライパンで焼いてから一口大に切る。
-
2
長ネギは斜め薄切り、椎茸も薄切り、
-
3
レタスは一口大にちぎり、エビは縦に切り背腸を除く。
-
4
水溶き片栗粉を準備し
-
5
ボウルに鶏がらスープの素、香味ペースト、湯300ccを入れスープを作る。
-
6
別ボウルに和辛子、酢、
-
7
しょうゆを入れ混ぜておく。
-
8
フライパンに1.の鶏もも肉、2.の椎茸、エビ、長ネギ、レタスを炒め、塩、コショウ、酒、砂糖をふり、
-
9
スープを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
10
茹で上がった中華麺は、7.で和え、皿に盛る。
-
11
9.のあんをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません