材料切るだけ!簡単ヘルシー1人鍋(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 60g
- 絹ごし豆腐(木綿でも!) 150g
- 長ネギ 1/2本
- しいたけ 1枚
- 白だし(4倍濃縮) 50cc
- 水 150cc
- にんにくチューブ 1cm
- 生姜チューブ 1cm
作り方
- 1 豚肉、豆腐、長ネギ、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋か1人用の土鍋に、白だしと水とにんにくチューブ、生姜チューブを入れて火にかける。
-
3
2に1の材料を入れてコトコト煮る。
(豚肉は箸でほぐす)
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仕上げにレモン果汁をかけるとさらにさっぱり!暑い日にもいけます!