しゃきしゃきレンコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんはいちょう切りにし酢水に10分ほどさらします。
(酢水分量外:水300cc、酢大さじ1)
しめじは石づきをおとし、小房にわけ
ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れれんこんを軽く炒めます。
- 3 しめじも入れ、油が回るように炒めます。
- 4 ほうれん草と☆を回し入れ火が通るまで蓋をします。
-
5
蓋を開けると結構水分が出ていますが
しょうゆを入れ全体に味を馴染ませ
水分が半分以下になるくらいまで炒め煮たら出来上がり♪
きっかけ
れんこんの季節なので美味しく頂きたくて作りました♪
おいしくなるコツ
れんこんを酢水にさらしながら 人生を振り返りつつおいしくな~れ♪と唱えましょう☆
- レシピID:1820034618
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/08/02 12:30レシピありがとうございます(*^_^*)