☆お弁当☆ガーリックシュリンプ風炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- えびのむき身 3個
- 蒸しほたて 2個
- エリンギ 小1本
- バター 大さじ1
- おろしにんにくチューブ 0.5cm
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
エリンギを食べやすい大きさに切っておきます。
熱したフライパンに分量の半分のバターを入れます。 -
2
バターが溶けてきたらえび、ほたてを入れて炒めます。
-
3
海老の色が変わってきたらにんにくを入れ炒めます。
-
4
にんにくの香りがしてきたらエリンギと残りのバターを入れ塩コショウで味を整えエリンギに火が通ったら出来上がり♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません