個々でお好きに(*^^*)アサリと生姜の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アサリのむき身 150g
- 生姜 50g
- しいたけ 2~3枚
- むき枝豆(冷凍) 150g
- ★水 200cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ご飯 お茶碗3~4杯
作り方
-
1
生姜を短かめに千切りする。
しいたけを粗みじん切りする。
枝豆を解凍しておく。 - 2 小鍋に★を入れて生姜とアサリを中火~強火で煮る。
- 3 しいたけを入れて汁気が1/3くらいになったら火を消し、小鉢などに移す。
- 4 ご飯を茶碗に盛り付けて、3と枝豆をお好みで混ぜて召し上がれ(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません