ナスといんげんの梅味噌和え【レンジで簡単!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って5ミリほどにスライス。
いんげんはナスに合わせて食べやすい長さに切る。 - 2 ①を耐熱容器に入れてラップをし、600wで4分加熱する。
- 3 粗くほぐした梅干しと味噌を加え、よく絡ませて完成。
きっかけ
いんげんに多く含まれるビタミンB群やナスのポリフェノールは水に溶け出てしまうそうなので茹でずにレンジで加熱してみました。
おいしくなるコツ
梅干しは混ぜ込んでしまってもいいのですが、多少かたまりが残るくらいが美味しいです。
- レシピID:1820034501
- 公開日:2021/07/16
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