揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーに包み600Wのレンジで2分ほど加熱する
- 2 豆腐を6等分する
- 3 おからパウダーと片栗粉を混ぜて豆腐にまぶす
- 4 フライパンに揚げ焼きする感じで多めの油を入れて熱し、豆腐を入れて揚げ焼きする
- 5 豆腐を取り出したら、フライパンの油を拭き取り、★を入れて熱す。ひと煮立ちしたら火を止めてつゆの完成。
- 6 器に豆腐を入れて5で作ったつゆをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)