揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
コばきち
コばきち
豆腐がカリッと焼けたらいいので油の量を調節してみてください。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • おからパウダー 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★和風顆粒だしの素 小さじ1
  • ★水 150ml
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーに包み600Wのレンジで2分ほど加熱する
  2. 2 豆腐を6等分する
  3. 3 おからパウダーと片栗粉を混ぜて豆腐にまぶす
  4. 4 フライパンに揚げ焼きする感じで多めの油を入れて熱し、豆腐を入れて揚げ焼きする
  5. 5 豆腐を取り出したら、フライパンの油を拭き取り、★を入れて熱す。ひと煮立ちしたら火を止めてつゆの完成。
  6. 6 器に豆腐を入れて5で作ったつゆをかけたら完成!

きっかけ

作ってみたくて

  • レシピID:1820034341
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る