チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約1時間
コばきち
コばきち
鶏むね肉で作りましたが鶏もも肉でも美味しいです‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩、コショウ 少々
  • おからパウダー 大さじ1~2
  • 溶き卵 1個分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 〇マヨネーズ 大さじ4~6
  • 〇塩 少々
  • 〇黒コショウ 適量
  • 適量(揚げ焼きできるくらい)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり下味をつける。おからパウダーをまぶし、ときたまごにくぐらせる。
  2. 2 フライパンに揚げ焼きできるくらいの油を入れて熱し、鶏むね肉を入れて揚げ焼きする。
  3. 3 ★を耐熱容器に入れて600Wのレンジで40秒加熱する
  4. 4 鶏むね肉のフライパンの余分な油を拭き取り、3の甘酢だれを入れてお肉と絡める
  5. 5 お肉をお皿にもり、タルタルソースをかけたら完成!
  6. 6 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ゆで卵をフォークなどでつぶして細かくする。玉ねぎの水気をとり、ゆで卵、玉ねぎ、〇を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。

きっかけ

食べたくなって( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

  • レシピID:1820034053
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る