チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり下味をつける。おからパウダーをまぶし、ときたまごにくぐらせる。
- 2 フライパンに揚げ焼きできるくらいの油を入れて熱し、鶏むね肉を入れて揚げ焼きする。
- 3 ★を耐熱容器に入れて600Wのレンジで40秒加熱する
- 4 鶏むね肉のフライパンの余分な油を拭き取り、3の甘酢だれを入れてお肉と絡める
- 5 お肉をお皿にもり、タルタルソースをかけたら完成!
- 6 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ゆで卵をフォークなどでつぶして細かくする。玉ねぎの水気をとり、ゆで卵、玉ねぎ、〇を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません