新玉葱とモロッコインゲンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 2本
- 新玉葱 1/2個
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ弱
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- 天然塩 二つまみ
作り方
- 1 新玉葱はくし切りにします(大き目カットが良いです)。モロッコインゲンは軸を切り捨てて一口大に切ります。
- 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ、1を加えて和えます。粉っぽいくらいが良いです。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします(ばらばらになります)。油切りし、いただく時に天然塩をつけてお召し上がりください。
きっかけ
2.5cm×20cmのモロッコインゲンがたくさんあるのでおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
具材は大きめにカットした方が食感や見た目が楽しめます。
- レシピID:1820033955
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません