新玉葱とモロッコインゲンのかき揚げ レシピ・作り方

新玉葱とモロッコインゲンのかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
巨大なモロッコインゲンを征伐(美味しく料理)しましょう♪

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 2本
  • 新玉葱 1/2個
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ弱
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 天然塩 二つまみ

作り方

  1. 1 新玉葱はくし切りにします(大き目カットが良いです)。モロッコインゲンは軸を切り捨てて一口大に切ります。
  2. 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ、1を加えて和えます。粉っぽいくらいが良いです。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします(ばらばらになります)。油切りし、いただく時に天然塩をつけてお召し上がりください。

きっかけ

2.5cm×20cmのモロッコインゲンがたくさんあるのでおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

具材は大きめにカットした方が食感や見た目が楽しめます。

  • レシピID:1820033955
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る