モロッコインゲンの味噌和え レシピ・作り方

モロッコインゲンの味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います☆おつまみにも!

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 4~5本
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★ごま油 大1
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは軸を取り除き、沸騰したお湯(分量外、1L程のお湯)で1~2分茹でます。
  2. 2 湯切りし、一口大に切り分けます。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ、2と和えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

茹で加減は手で摘まんでみるとわかりやすいです。

  • レシピID:1820033920
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る