コーンと玉葱、ワカメの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒コーン(冷凍) 大4
- 玉葱 1/4個
- 乾燥ワカメ(カット) 2g
- だし汁 400cc
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2分ほど煮て火を通します。
- 3 粒コーン(凍ったままでOK)とさっと水洗いした乾燥ワカメを加えひと煮立ちさせます。
- 4 醤油を入れて塩コショウで味を整えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません