ブロッコリーと鶏モモ肉のたれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り塩コショウします。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります(小房を2~3等分に切り分けます)。
- 2 フライパンを中火で熱しごま油を敷き、鶏モモ肉を皮面を下にして並べて焼き火を通します(途中転がし、箸で刺して火の通りを確認してください)。
- 3 ブロッコリーを加え差し水をし、蓋を閉めて蒸し焼きにします(2分程中火で加熱、様子をみて蒸らします)。
- 4 ブロッコリーに火が通ったら混ぜ合わせた★を回し入れなじませながら炒め合わせます。
- 5 水分が飛んだら皿に取り出しマヨネーズを掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/11/15 09:18ブロコにモモドリさんが甘辛ね…と出来上がり図浮かべやすく簡単にできました。しかしかけマヨは未経験。濃い濃い野郎のくせにマヨ少し苦手…なハテナな家族がうまいと!ゴ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)