セロリたっぷり和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
![セロリたっぷり和風麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c39813a0125dcb1972ee5698a2b2638d4150cf2.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
-
2
玉葱、セロリはみじん切りに、木綿豆腐は賽ころ状に切ります。
-
3
中華鍋にごま油をしいて豚挽き肉と玉葱を中火で炒めます。火が通ったらセロリを入れて軽く炒め合わせます。
-
4
1と木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません