セロリたっぷり和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

セロリたっぷり和風麻婆豆腐
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
辛くないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 玉葱、セロリはみじん切りに、木綿豆腐は賽ころ状に切ります。
  3. 3 中華鍋にごま油をしいて豚挽き肉と玉葱を中火で炒めます。火が通ったらセロリを入れて軽く炒め合わせます。
  4. 4 1と木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。

きっかけ

セロリが好きなのでたっぷり使用したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

セロリの葉も使用します。

  • レシピID:1820033141
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る