鶏むね肉のごま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を厚さ1cmほどにそぎ切りします。
ビニール袋に入れ、塩麹を加えて揉み込み冷蔵庫で一晩馴染ませます。
※調理時間に、塩麹を馴染ませる時間を含んでいません。 -
2
①の鶏むね肉に酒をまぶし、バットに広げて置きます。
小麦粉を、茶こしで全体に薄くふりかけます。 - 3 白ごまをふりかけ、軽く押して鶏むね肉全体に付けます。
-
4
フライパンにごま油を熱し、③を両面焼きます。
火が通ったら、火を止めて☆をまわし入れ、サッと絡めたら完成です。
きっかけ
塩麹をまぶしていた鶏むね肉があったので、ゴマをまぶして焼いてみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に塩麹にまぶしておくと、しっとりとやわらかく焼くことができます。
- レシピID:1820032926
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のごま焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/07/24 20:40酷暑の日々。クーラーつけて、オリンピックTV観戦です。
いり胡麻が少々だったので、すり胡麻も動員しました(笑)
ヘルシーなレシピは嬉しい。
ごちそうさま*^^*