じゃがいもと白菜、高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと白菜、高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具沢山の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1cm程の輪切りか半月切りに 白菜は食べやすい大きさに切ります。高野豆腐は1分程水に浸けて戻し、薄い短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。※汁気が減りすぎるようなら水を足して下さい。
  3. 3 火を止めて、合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

具沢山の汁物を考えました。

おいしくなるコツ

高野豆腐を薄く(2~3mm)に切ると食べやすく、煮えも早いです。

  • レシピID:1820032906
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁白菜の味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る