鶏肉とほうれん草の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草の味噌煮込みうどん
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ほうれん草たっぷりです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと1分程茹でて流水にさらし2cm程に刻みます。鶏肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2 一人用土鍋にだし汁を入れて沸騰させ、鶏肉を入れて中火で煮て火を通します。火の通りは菜箸を刺して確認して下さい。
  3. 3 うどんを加え★を入れて混ぜ、1分程煮て塩で味を調え、ほうれん草を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉に☆をもみ込むことで柔らかくなります。

  • レシピID:1820032845
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/04/10 21:24
    鶏肉とほうれん草の味噌煮込みうどん
    ❤・・❤です♪ずうっと狙ってたwまだ、手が余り利かなくて(プロフ欄)、、、私も胸肉で、とても美味しく出来た↑けど、なんか、煮込みだよねって内に汁が減ったwポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る