錦糸玉子 レシピ・作り方
材料(人数分人分)
作り方
- 1 ★は合わせておく。
- 2 卵をボウルに割り、白身を断ち切るように、よく混ぜる
- 3 ①を入れ混ぜ合わせる。
-
4
菜箸に卵をつけフライパンで温度を確認する。
ジュと音がなって焼ければ弱火にする。 - 5 卵を入れて、素早く薄く広げる。
-
6
菜箸を入れてみて、簡単に剥がれそうなら、火を止めます。
両手で奥側から手前側に向かって卵を剥がしていく。 - 7 全て焼き終わったら、重ねてできるだけ細く、千切りにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡AYA mama♡
家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。
スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。
レポートを頂けたら必ず承認します
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
カンノーロ2022/06/22 17:22AYA mamaさん、こんにちは:-)
錦糸玉子参考にしました。
本日はレポありがとうございました!
ごちそう様でした(•‿•) -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/26 14:56サラダに使いたくて作りました♪簡単に出来ておいしかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
まるきちくん2021/09/13 06:42おいしくできました。ありがとうございました
-
よんちゃんママ2021/08/13 15:04参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
売ってるのを見かけますが、作る方がお得です!!