錦糸玉子 レシピ・作り方

錦糸玉子
  • 約15分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
ちらし寿司、そうめんなどにいかがですか?
売ってるのを見かけますが、作る方がお得です!!

材料(人数分人分)

作り方

  1. 1 ★は合わせておく。
  2. 2 卵をボウルに割り、白身を断ち切るように、よく混ぜる
  3. 3 ①を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 菜箸に卵をつけフライパンで温度を確認する。

    ジュと音がなって焼ければ弱火にする。
  5. 5 卵を入れて、素早く薄く広げる。
  6. 6 菜箸を入れてみて、簡単に剥がれそうなら、火を止めます。

    両手で奥側から手前側に向かって卵を剥がしていく。
  7. 7 全て焼き終わったら、重ねてできるだけ細く、千切りにする。

きっかけ

ちらし寿司を作るために、焼きました。

  • レシピID:1820032844
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵パーティー料理・ホームパーティひな祭りちらしずし
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/06/22 17:22
    錦糸玉子
    AYA mamaさん、こんにちは:-)
    錦糸玉子参考にしました。
    本日はレポありがとうございました!
    ごちそう様でした(•‿•)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/26 14:56
    錦糸玉子
    サラダに使いたくて作りました♪簡単に出来ておいしかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • まるきちくん
    まるきちくん
    2021/09/13 06:42
    錦糸玉子
    おいしくできました。ありがとうございました
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/08/13 15:04
    錦糸玉子
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る