野菜たっぷり!トマトポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツ・玉ねぎは、2~3cm角
じゃがいもは、4~6分割
人参は、斜めにカット
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。 - 2 1~2cm幅にカットしたベーコンを、鍋に入れて炒めます。
- 3 脂が出てきたら、玉ねぎ・じゃがいも・人参を加えて炒めます。
- 4 しめじとキャベツを加えて軽く炒めて、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 野菜から水分が出てきたら、☆とトマト缶を加えて煮込みます。
- 6 小房に分けたブロッコリーを耐熱容器に入れて、レンジで40秒~1分加熱しておきます。
-
7
⑤の野菜がやわらかくなったら、塩・ペッパーを加えて味を調えます。
ブロッコリーを加えてざっくりと混ぜます。 - 8 器に盛って、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
あまりお腹が空いてなかったので、あっさりと食べられる野菜スープを。 トマト缶があったので加えて作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶の種類や野菜から出てくる水分によって、☆水の量を調整してください。煮込んでいる間に追加して調整してもOKです。
- レシピID:1820032745
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりトマトポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません