ゴーヤなしチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤなしチャンプルー
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ネギ 1/2本
  • 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • コショウ 少量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
    ネギは小口切りにする
    卵はかき混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し豚肉と塩コショウを入れて炒める
    火が通ってきたらネギも入れて炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、豆腐を入れてヘラで1口大に割りながら炒める
  4. 4 全体的に火が通ったら醤油を入れて味を馴染ませてかき混ぜておいた卵を入れて混ぜ合わせたら火を止めて完成!

きっかけ

家にあるもので簡単にご飯しました

  • レシピID:1820032685
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー木綿豆腐簡単豚肉料理その他の卵料理
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る