アツアツ❢アヒージョ!カマンベールチーズ丸々 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って、小房に分け、固めに茹でておく。
エリンギはぶつ切りにする。トマトは洗ってヘタを取る。エビは、背わたを取る。 - 2 カマンベールチーズは8等分にする。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
-
4
鍋に多めのオリーブオイルを敷いて、3のにんにく鷹の爪を炒める。
香ばしい匂いになるまで炒める。 -
5
スキレットの中央にカマンベールチーズ。周りにブロッコリー、トマトエリンギをおく。
オリーブオイルをチーズが隠れるくらいに注ぐ。 - 6 中火でグツグツ煮立って来たら塩、粒胡椒をゴリゴリする。味をととのえる
きっかけ
丸々のカマンベールチーズが、手にはいったから
おいしくなるコツ
溶けた野菜は溶けたチーズにフォンデュみたいにつけて食べるのもいい。茹でたじゃがいもも美味しい。焼いたパンに乗せて食べるのも美味しい。
- レシピID:1820032520
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぴーくん2021/02/19 22:06彩りも綺麗でとっても美味しかったです♡簡単でボリュームあってパーティーにもいいですね!また、リピさせて頂きます☆レシピありがとうございました(*^^*)