甘辛牛丼キムチのせ レシピ・作り方

甘辛牛丼キムチのせ
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ランチに!甜麺醤&コチュジャンで味付けした牛丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、生姜を千切りにします。
    フライパンにごま油を熱して、炒めます。
  2. 2 玉ねぎの色が透明になってきたら、牛薄切り肉を加えて炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら☆を加えて、火が通るまで煮ます。
  4. 4 丼ぶりにご飯を盛り、③を盛り付けます。
    白菜キムチをのせて、刻みネギを散らしたら完成です。
  5. 5 お好みで、刻みのりや白ごまをトッピングしてもOKです。

きっかけ

キムチが残っていたので、醤油だしの牛丼ではなく、甘辛味噌とオイスターソースで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでトッピングをしてください。

  • レシピID:1820032492
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼生姜(新生姜)玉ねぎ牛肉薄切りキムチ
料理名
甘辛牛丼キムチのせ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/08/28 16:20
    甘辛牛丼キムチのせ
    コチジャン甜麺醤を使って美味しくいただきました。ありがとうございました♪
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/02/24 13:34
    甘辛牛丼キムチのせ
    マヨかけても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る