甘辛牛丼キムチのせ レシピ・作り方
![甘辛牛丼キムチのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59e11f6009095dbc00605ec988ee034ea3370a5.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、生姜を千切りにします。
フライパンにごま油を熱して、炒めます。 -
2
玉ねぎの色が透明になってきたら、牛薄切り肉を加えて炒めます。
-
3
牛肉の色が変わってきたら☆を加えて、火が通るまで煮ます。
-
4
丼ぶりにご飯を盛り、③を盛り付けます。
白菜キムチをのせて、刻みネギを散らしたら完成です。 -
5
お好みで、刻みのりや白ごまをトッピングしてもOKです。
きっかけ
キムチが残っていたので、醤油だしの牛丼ではなく、甘辛味噌とオイスターソースで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでトッピングをしてください。
- レシピID:1820032492
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- 甘辛牛丼キムチのせ
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件