甘辛牛丼キムチのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、生姜を千切りにします。
フライパンにごま油を熱して、炒めます。 - 2 玉ねぎの色が透明になってきたら、牛薄切り肉を加えて炒めます。
- 3 牛肉の色が変わってきたら☆を加えて、火が通るまで煮ます。
-
4
丼ぶりにご飯を盛り、③を盛り付けます。
白菜キムチをのせて、刻みネギを散らしたら完成です。 - 5 お好みで、刻みのりや白ごまをトッピングしてもOKです。
きっかけ
キムチが残っていたので、醤油だしの牛丼ではなく、甘辛味噌とオイスターソースで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでトッピングをしてください。
- レシピID:1820032492
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- 甘辛牛丼キムチのせ
レポートを送る
2 件