玉ねぎと豚肉コーンのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 フライパンに油を入れ 豚肉を軽く炒める
-
3
玉ねぎを追加して炒める
コーンホールは ざるにあけて汁気をとっておく -
4
豚肉に火が通ったら
トマトケチャップ 減塩しょうゆ グラニュー糖を入れ 全体に絡めるように 弱火で炒める - 5 全体にケチャップが絡んだら コーンホールを加え さっと炒めて出来上がり♪
きっかけ
ケチャップ炒めが好きなので
おいしくなるコツ
ケチャップで炒めると豚肉が柔らかくて美味しいです 出来立てがおすすめです
- レシピID:1820032443
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 関連キーワード
- ケチャップ 豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め 玉ねぎと豚肉のケチャップ炒め 豚肉のケチャップ炒め
- 料理名
- 豚ばら肉と玉ねぎのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も 大好きな味つけです