芽キャベツのボルシチ レシピ・作り方

芽キャベツのボルシチ
  • 約30分
  • 300円前後
たそがれおやつ
たそがれおやつ
オシャレなのに簡単だね。業務スーパーのボルシチの素は優秀。

材料(2人分)

  • 業務スーパーのボルシチの素 300gくらい
  • 300mLくらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉 175gくらい
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • オリーブポマスオイル 大さじ1
  • 冷凍芽キャベツ 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、にんじんは一口大の乱切り、じゃがいもは1個を4等分に切る。
  2. 2 底の深いフライパンまたは鍋にオリーブポマスオイルをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  3. 3 牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、にんじん、じゃがいもを加えて5分程度炒める。
  4. 4 芽キャベツ、水を加えて20分程度中火で煮る。灰汁が出たらその都度掬う。
  5. 5 味を見ながらボルシチの素を加え、弱火で10分程度煮込む。具が柔らかくなったことを確認できたらできあがり。

きっかけ

業務スーパーのボルシチの素……ずっと憧れてたのに手が出せずにいた……けどついに買っちゃったので……

おいしくなるコツ

カレーと似た感じだけど、芽キャベツを入れるとグッと美味しくなります。

  • レシピID:1820032300
  • 公開日:2021/01/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
業務スーパー 牛肉 芽キャベツ オシャレ
料理名
芽キャベツのボルシチ
たそがれおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る