ふわふわさくさく!もうかさめの竜田揚げもどき! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は5cm程度ずつに切る。
もうかさめは全体にお湯をかけた後、しょうゆ、チューブにんにく、砂糖を混ぜたものに漬けておく。 -
2
胡麻油をひいたフライパンで、小葱を炒める。
少ししんなりしてきたら、コチュジャンと甜麺醤を加え、少し歯応えが残るうちに火を止めて皿に盛り付ける。
これで付け合わせ部分は完成。 - 3 もうかさめの表面に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶし、170℃で表裏5分ずつぐらい揚げる。側面にスプーンなどで油をかけながら揚げると良い。
- 4 しっかり中まで火が通ったら完成。
きっかけ
もうかさめ。珍しいなと思って買っちゃった。 食べ方ちょっと悩んだけど、竜田揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
まぶす粉をけちるとさくさくの衣にならないので、けちらず(笑)。
- レシピID:1820032367
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません