基本のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は各10cm程度に切る。
にんじんは長さ5cm、幅1~2cm程度の短冊切りにする。
えのきだけは細かく割いておく。 - 2 ホットプレートに湯を沸かし、顆粒鰹だしを入れる。
- 3 にんじん、水菜、えのきの順に材料を入れる。
-
4
野菜が柔らかくなったら、肉をしゃぶしゃぶする。
灰汁がたまってきたら取る。 - 5 肉に火が通ったら、野菜と一緒によそってポン酢をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ

たそがれおやつ
うるおいおやつの過去アカウント。
ここにはもう投稿しませんがつくれぽのお返事は致します。新アカhttps://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1610014899/で続きやってます。
雑で誰にでもできるレシピを載せる。
ふざけたレシピもたまにある。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)