魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージのチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
魚肉ソーセージって便利です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯(玄米使用) 300g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉葱 1/4個
  • 溶き卵 1個分
  • ごま油 大1
  • 醤油 大1/2
  • 昆布だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 浅葱(小口切り) 大1程

作り方

  1. 1 温かいご飯に溶き卵を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 魚肉ソーセージは5mm程の輪切りに、玉葱はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて2を中火で、焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4 1を加え炒め合わせ、熱が入りパラりとなったら昆布だしの素と醤油を入れて炒めつつなじませ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 皿に4を盛り付けて浅葱を飾ると完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージで手軽にチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを大きめにカットし焼き目をつけて味と食感のアクセントになるようにしました。

  • レシピID:1820032293
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/06/30 17:52
    魚肉ソーセージのチャーハン
    魚肉ソーセージで美味しく仕上がりました!
  • ichi5
    ichi5
    2022/03/19 15:33
    魚肉ソーセージのチャーハン
    お昼ごはんに。ミックスベジタブル追加で作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/03 12:23
    魚肉ソーセージのチャーハン
    やっぱり今日も美味しかった~☆
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る