ブリの香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは一口大に切り、塩を振って臭みを抜く。
Aはみじん切りにして、長ネギの青い部分は輪切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱してブリを両面焼く。
- 3 Aと★を加え蓋をし、一煮立ちしたら火を止めて器に盛る。
- 4 最後に長ネギの青い部分を乗せて出来上がり!
きっかけ
お魚料理はハードルが高いイメージがありましたが、このレシピなら作りやすいと思いチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
とりもも肉で作っても美味しいと思いますが、ブリの方が火が通りやすい分、作りやすいと思います。
- レシピID:1820032265
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません