ブリの香味ソース レシピ・作り方

ブリの香味ソース
  • 約15分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
油淋鶏のブリバージョンです。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • A生姜 5g
  • Aにんにく 5g
  • A長ネギ(白い部分) 1/3本
  • 長ネギ(青い部分) 少々
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリは一口大に切り、塩を振って臭みを抜く。

    Aはみじん切りにして、長ネギの青い部分は輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してブリを両面焼く。
  3. 3 Aと★を加え蓋をし、一煮立ちしたら火を止めて器に盛る。
  4. 4 最後に長ネギの青い部分を乗せて出来上がり!

きっかけ

お魚料理はハードルが高いイメージがありましたが、このレシピなら作りやすいと思いチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

とりもも肉で作っても美味しいと思いますが、ブリの方が火が通りやすい分、作りやすいと思います。

  • レシピID:1820032265
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ガーリック・にんにく生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)ぶり
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る