シンプル雑煮 レシピ・作り方

シンプル雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
cookingjuju
cookingjuju
お出しを楽しめます。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 三つ葉 20本
  • 鰹節 10g
  • 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ 大さじ1と小さじ1

作り方

  1. 1 餅はこんがり焼く。
  2. 2 湯を500cc沸かし、鰹節を入れ、再沸騰したら火を止め、鰹節が沈むまで待ち、漉す。
  3. 3 塩、酒、しょうゆで味を整え焼き餅、3〜4センチに切った三つ葉を加える。

きっかけ

急いでランチにしたかったので

おいしくなるコツ

鰹節を入れたら沸騰させない。 柚子の皮を冷凍して、加えても良い。

  • レシピID:1820032141
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る