◉和えるだけおつまみ◉ザーサイと長ネギのゴマ油絡め レシピ・作り方

◉和えるだけおつまみ◉ザーサイと長ネギのゴマ油絡め
  • 約10分
  • 500円前後
こぶた♡
こぶた♡
簡単です!

材料(2人分)

  • 味付けザーサイ(今回は桃屋) 1瓶
  • 長ネギ 6センチ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは3センチの長さにしてから縦に千切りにし3分水にさらす。その間にザーサイは細切りし、水を切った長ネギとゴマ油とザーサイを和えるだけです!

きっかけ

ザーサイが好きだったのでだいぶ前からの定番です!

おいしくなるコツ

ネギを細く切って下さい!辛い味が良い方はラー油でどうぞ!

  • レシピID:1820031986
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の漬物火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る