生姜でポカポカ!野菜たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は、厚さ3mmほどの半月切り。
人参・ごぼうは斜めにスライス。
鍋に☆を入れて火にかけ、大根・人参・ごぼうを加えて煮ます。 - 2 沸いてきたら、一口大にカットした鶏もも肉と、おろし生姜を加えて、さらに煮ます。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを表記通りに茹でて、湯切りをして器に盛ります。
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4
キャベツは、2~3cm角にざく切り。
長ネギは斜めにカット。
しめじは石づきを取ってほぐします。
②に、これらと★を加えて一煮立ちさせます。 -
5
うどんを盛った器に、具材をのせ、スープを注ぎます。
お好みで七味唐辛子をふったら完成です。
きっかけ
ランチに。雪が散らついて肌寒かったので、温まるうどんにしました。
おいしくなるコツ
生姜が効いたスープを飲み干せるような、薄めの味付けになっています。物足らない場合、ヒガシマルうどんスープや醤油の量を増して調整してください。
- レシピID:1820031764
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりうどん
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うめねこ2020/12/23 11:57具材がちょっと違いますが、生姜風味で美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます。