豆腐と小松菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨ててざく切りにします。木綿豆腐は一口大に切ります。
- 2 中華鍋にごま油を敷き、小松菜を強火でサッと炒めます。
- 3 鶏がらスープと木綿豆腐を加え一煮立ちさせます。
- 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。
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- その他の中華スープ
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- 豆腐と小松菜の中華スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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つくったよレポート(2件)
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johnny_bean2023/08/06 07:49まだもう少し不自由でワンプレート続きですが汁物出せる余裕も出てきて真似っこです。澄んだスープに憧れたのになぜ濁る?でも老眼野郎wは気にせずがぶがぶ。ドウモゴチ様
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エミリー19672023/06/04 20:58おいしかったです!
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