豆腐と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と小松菜の中華スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨ててざく切りにします。木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷き、小松菜を強火でサッと炒めます。
  3. 3 鶏がらスープと木綿豆腐を加え一煮立ちさせます。
  4. 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりした汁物を考えました。

  • レシピID:1820031591
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐と小松菜の中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/08/06 07:49
    豆腐と小松菜の中華スープ
    まだもう少し不自由でワンプレート続きですが汁物出せる余裕も出てきて真似っこです。澄んだスープに憧れたのになぜ濁る?でも老眼野郎wは気にせずがぶがぶ。ドウモゴチ様
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2023/06/04 20:58
    豆腐と小松菜の中華スープ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る