美味しい!我が家のえび餃子♪ レシピ・作り方

美味しい!我が家のえび餃子♪
  • 約30分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
海老がプリプリ♪食感を楽しめるエビ餃子です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋に☆をすべていれ
    よく混ぜます(海老を適度に潰しながら混ぜます)
  2. 2 餃子の皮を並べます。

    餃子の餡の袋の先を切り
    皮に餡を出していきます
  3. 3 餃子を包んだら
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    焼いていきます
  4. 4 焼き色がついたら餃子の1/2辺りまで水を入れ(分量外)
    蓋をしたら蒸し焼きにしていきます。
  5. 5 水気が落ち着いてきたら蓋をあけ
    ごま油をひと回しし
    汁気が飛ぶよう、焦げ付かないように注意しながら焼きます
  6. 6 濡れ布巾にフライパンを置きパンをふってくっついてないか確認し大丈夫そうなら
    餃子の上にお皿をのせ引っくり返したら出来上がり♪
    ※くっついていそうならばフライ返しではがして下さいね

きっかけ

えび餃子がたくさん食べたくなったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

具材をまぜながら おいしくな~れ♪と歌い、踊りましょう☆

  • レシピID:1820031502
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみむきえびその他の餃子蒸し餃子
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る