鶏ごぼうと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、こま切れにして★の酒を揉み込んでおきます。
ごぼうはささがき、にんじんは同じ位の大きさの細切りにします。
舞茸は、手でちぎってほぐします。 -
2
白米・もち米はそれぞれ研いで炊飯釜に入れて、☆を加えます。
3合の目盛程度になるように水を加え、軽く混ぜます。 -
3
①の具材をのせます。
炊飯スイッチをONにして炊きます。 -
4
炊けたら全体をよく混ぜます。
茶碗に盛り、お好みで刻みのりをのせたら完成です。
きっかけ
鶏肉が少し余っていたので、炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回もち米も使用しましたが、白米だけの3合で炊いてもOKです。 お好みの硬さに炊き上がるように、水の量は調整してください。
- レシピID:1820031362
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
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