鶏むね肉でもジューシーな炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをおとし、バラバラに。
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。 -
2
鶏むね肉を観音開きにし、
包丁の背で叩き
食べやすい大きさに切ります - 3 袋に☆と鶏肉を入れてよく揉み混みます
-
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ
揉み混んだ鶏肉を焼いていきます。(中火と弱火の間くらい) -
5
鶏肉が6割り程度火が通ったら
玉ねぎを入れて玉ねぎが8割り位火が通るまで炒めます。
(鶏肉の下味に調味料を使っているので焦げないように注意!) -
6
しめじと★を入れ炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉で懐にも優しい料理を作りたかったから作りました♪
おいしくなるコツ
鶏肉を揉み混みながら おいしくな~れ♪と口ずさみましょう☆
- レシピID:1820031321
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません