簡単♡卵とハムのチャーハン♪ レシピ・作り方

簡単♡卵とハムのチャーハン♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
卵とハムで作った卵チャーハンです♪時間が無いとき ぱぱっと作れてオススメです♪

材料(3人分)

  • ご飯 500g
  • 3個
  • ハム 5枚
  • 大さじ1
  • 丸鶏ガラスープ 顆粒 大さじ1
  • チューブのにんにく 2cm

作り方

  1. 1 ハムを 小さめにカットする(1cm位)
    卵は 混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに 油と卵を入れ加熱しながら 混ぜ合わせ 半熟状にする
  3. 3 卵が半熟状になったら ハム ご飯 チューブのにんにくを入れ 混ぜ合わさるように ご飯をきるように炒める
  4. 4 材料が混ざったら 丸鶏ガラスープ 顆粒を入れ
    炒めて 出来上がり♪

きっかけ

卵とハムがあったので チャーハンを作ろうと思って

おいしくなるコツ

ネギがあれば ネギのみじん切りをプラスしても おいしいです♡チューブのにんにくと丸鶏ガラスープのもとの分量は お好みで増減してくださいね♪チューブのにんにくを入れると 味に深みが出ておいしいです♡

  • レシピID:1820031320
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)中華スープ・鶏ガラスープの素その他のハム
関連キーワード
卵 チャーハン ハム 簡単チャーハン 卵チャーハン ハム卵チャーハン 卵ハムチャーハン ハムチャーハン 丸鶏ガラスープのもと
料理名
卵とハムのチャーハン
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る