簡単♡卵とハムのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハムを 小さめにカットする(1cm位)
卵は 混ぜ合わせておく - 2 フライパンに 油と卵を入れ加熱しながら 混ぜ合わせ 半熟状にする
- 3 卵が半熟状になったら ハム ご飯 チューブのにんにくを入れ 混ぜ合わさるように ご飯をきるように炒める
-
4
材料が混ざったら 丸鶏ガラスープ 顆粒を入れ
炒めて 出来上がり♪
きっかけ
卵とハムがあったので チャーハンを作ろうと思って
おいしくなるコツ
ネギがあれば ネギのみじん切りをプラスしても おいしいです♡チューブのにんにくと丸鶏ガラスープのもとの分量は お好みで増減してくださいね♪チューブのにんにくを入れると 味に深みが出ておいしいです♡
- レシピID:1820031320
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- 卵とハムのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/09/12 21:56美味しくいただきました