ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤーコンを細切りにします。
- 2 鍋にごま油をひき、ヤーコンを入れ、炒めます。
-
3
全体に炒まったら、調味料をいれます。
酒→だしの素→醤油の順にいれながら、炒めていきます。 - 4 全体になじんだところで火を止め、すりごまをいれ、ざっと混ぜ合わせ、少し時間を置き味をなじませていきます。
- 5 荒熱が取れたら、お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
産直市でヤーコンを見つけ、栄養価も高く、値段も手頃なので購入しました。 産直市で調理法をいくつか紹介してあったので、参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
ヤーコンが甘みのある食材なので、砂糖などは使用していません。お好みで砂糖を入れて下さい。
- レシピID:1820031222
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません