ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
ヤーコンを初めて購入!食感がシャキシャキで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンを細切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をひき、ヤーコンを入れ、炒めます。
  3. 3 全体に炒まったら、調味料をいれます。
    酒→だしの素→醤油の順にいれながら、炒めていきます。
  4. 4 全体になじんだところで火を止め、すりごまをいれ、ざっと混ぜ合わせ、少し時間を置き味をなじませていきます。
  5. 5 荒熱が取れたら、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

産直市でヤーコンを見つけ、栄養価も高く、値段も手頃なので購入しました。 産直市で調理法をいくつか紹介してあったので、参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

ヤーコンが甘みのある食材なので、砂糖などは使用していません。お好みで砂糖を入れて下さい。

  • レシピID:1820031222
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る