柔らか目玉焼きのせ♡しょうゆ焼きそば♪ レシピ・作り方

柔らか目玉焼きのせ♡しょうゆ焼きそば♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
塩焼きそば麺で作りました♡めんつゆで麺を味つけして 目玉焼きをのせたら とっても美味しい組み合わせに♡いつもの焼きそばに飽きたら ぜひ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン▪玉ねぎは細切りに ベーコンは1cm位の幅にカットする
    しめじは 石づきをカットして ばらしておく
  2. 2 フライパンに 油Bを入れて加熱し 卵を割り入れ 白身が白くなってきたら 水Bを追加し加熱を続ける
    ☆途中 蓋を開けヘラなどで フライパンと卵の白身を離しておく
  3. 3 卵の黄身が お好みの固さになったら火を止め そのまま置いておく
  4. 4 フライパンに 油Aを入れピーマン 玉ねぎ しめじを炒める
    玉ねぎがしんなりしたら
    麺を追加し 水Aを入れて炒める
  5. 5 水気がなくなったら めんつゆを入れて しっかり絡めたら出来上がり♫
    お皿に 焼きそばと目玉焼きをのせ目玉焼きに お醤油 マヨネーズ かつお節をかけてどうぞ♡

きっかけ

食べ応えのある焼きそばを作りたくて

おいしくなるコツ

めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♪青のりや小ネギを追加しても 美味しいです

  • レシピID:1820031159
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ目玉焼きアレンジ焼きそばベーコン玉ねぎ
関連キーワード
目玉焼きのせ焼きそば 焼きそば 和風焼きそば 和風しょうゆ焼きそば 目玉焼きと食べる 目玉焼き焼きそば めんつゆで焼きそば 目玉焼きそば 醤油
料理名
目玉焼きのせ和風しょうゆ焼きそば
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る