柔らか目玉焼きのせ♡しょうゆ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマン▪玉ねぎは細切りに ベーコンは1cm位の幅にカットする
しめじは 石づきをカットして ばらしておく -
2
フライパンに 油Bを入れて加熱し 卵を割り入れ 白身が白くなってきたら 水Bを追加し加熱を続ける
☆途中 蓋を開けヘラなどで フライパンと卵の白身を離しておく - 3 卵の黄身が お好みの固さになったら火を止め そのまま置いておく
-
4
フライパンに 油Aを入れピーマン 玉ねぎ しめじを炒める
玉ねぎがしんなりしたら
麺を追加し 水Aを入れて炒める -
5
水気がなくなったら めんつゆを入れて しっかり絡めたら出来上がり♫
お皿に 焼きそばと目玉焼きをのせ目玉焼きに お醤油 マヨネーズ かつお節をかけてどうぞ♡
きっかけ
食べ応えのある焼きそばを作りたくて
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♪青のりや小ネギを追加しても 美味しいです
- レシピID:1820031159
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのせ和風しょうゆ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません