なすとピーマンの簡単おかか和え レシピ・作り方

なすとピーマンの簡単おかか和え
  • 5分以内
tepppi
tepppi
レンジで簡単副菜♪

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • ピーマン 3個
  • ゴマ油 大さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切ってから5mmの斜め薄切りにし、ピーマンも5mmの細切りにして耐熱容器に入れたらゴマ油を回しかけて軽くラップをしてレンジで3分チンする。
  2. 2 レンジから出したら●を加えて混ぜ、再度レンジで1分チンしたら食べる前にかつお節をかけて完成。

きっかけ

お家にある野菜で簡単副菜を作りたくて。

  • レシピID:1070058190
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆかつお節(鰹節)無限ピーマンピーマン
関連キーワード
レンジ 簡単 ナス ピーマン
料理名
ナスとピーマンのおかか和え
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おれき
    おれき
    2023/07/06 19:11
    なすとピーマンの簡単おかか和え
    参考にさせていただきました
  • makura-s
    makura-s
    2020/10/08 15:42
    なすとピーマンの簡単おかか和え
    レンジを使って短時間で簡単に作れるのがうれしいです。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る