なすとピーマンの簡単おかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切ってから5mmの斜め薄切りにし、ピーマンも5mmの細切りにして耐熱容器に入れたらゴマ油を回しかけて軽くラップをしてレンジで3分チンする。
- 2 レンジから出したら●を加えて混ぜ、再度レンジで1分チンしたら食べる前にかつお節をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンのおかか和え
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)