簡単時短!かぼちゃのグリル レシピ・作り方

簡単時短!かぼちゃのグリル
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
かぼちゃが美味しいこの時期。切るのが固くて力がいる、そんな時は電子レンジを活用!グリルもあっという間に仕上がります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、ラップに包んで500ワットで3分加熱します。
  2. 2 ラップはぴっちりよりもふんわりがおすすめです。
  3. 3 熱々になる手前なのですが、熱ければ少し冷ましてから切ると崩れることなくスイスイ切れます。
  4. 4 レンジで7分程度加熱しているのでフライパンでこんがり表面に焼き色をつけるだけでちゃんと中まで火が通ります。

きっかけ

かぼちゃを切るのが苦手なので思いつきました

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさによっては2分がぴったりの時もあります。また、かぼちゃはお安めのものは水分が多くてびちゃっとしているかも。そんな時も柔らかくなります。あくまで目安です。

  • レシピID:1820031154
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る