ピリ辛つけダレで食べるもり蕎麦☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、生姜はすり下ろし。
白葱は斜めにスライスする。 -
2
豚肉は一口大に切る。
3倍濃縮麺つゆと水を混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにごま油と生姜、ニンニクを入れ火にかけ香りがしてきたら豚肉を入れる。
豚肉は赤身がなくなるまで炒める。 - 4 豚肉が炒まったら白葱と豆板醤、砂糖を加えて炒め合わせる。
- 5 器に入れ麺汁を注ぐ。
-
6
蕎麦は時間通り茹でて冷水でもみ洗いし、ざるにあげて水気をきる。
器に蕎麦を盛り麺汁を添えて出来上がり。
きっかけ
麺つゆだけで食べる蕎麦に飽きてきたので。
おいしくなるコツ
ピリ辛味ですが辛〜いのが良ければ豆板醤の量を増やして調整して下さいね!
- レシピID:1820031153
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤がピリッと効いたつけダレです!