ゴーヤの酢みそ和え レシピ・作り方

ゴーヤの酢みそ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夏のおつまみ☆

材料(2人分)

  • ゴーヤ 中サイズ1本
  • ★酢 大1
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★白すりごま 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種やわたを取り除いて3mm位の厚みに切ります。
  2. 2 1を1分程茹でて冷水に取り、水気はキュッと絞ります。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、2のゴーヤを加えて和えます。冷蔵庫で軽く冷やすと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820031029
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの酢味噌和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る