玉葱とゴーヤ、ハムのおつまみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/4個
- ゴーヤ 1/4本
- ロースハム 1枚
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは種やわたを取り除いて3mm位の厚みに、玉葱は薄切りに、ハムは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ、1を加えて和えます。4~5等分に分けておきます。
- 3 2を170度の油につまんで落とし、表面がカリッとなるまで揚げると完成です。揚げる時、1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)