玉葱とゴーヤ、ハムのおつまみ揚げ レシピ・作り方

玉葱とゴーヤ、ハムのおつまみ揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ハムの塩気があるのでそのままつまめます。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/4個
  • ゴーヤ 1/4本
  • ロースハム 1枚
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは種やわたを取り除いて3mm位の厚みに、玉葱は薄切りに、ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ、1を加えて和えます。4~5等分に分けておきます。
  3. 3 2を170度の油につまんで落とし、表面がカリッとなるまで揚げると完成です。揚げる時、1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

  • レシピID:1820030904
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る