鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
コばきち
コばきち
濃いめの味付けがいい人は★を大さじ1にしてくみてください

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4株程
  • えのき 1/4株程
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • バター(マーガリン) 10g程
  • 50~100ml

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは石づきをとりほぐす
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、レンジに2分ほどかけ、火を通す
  3. 3 アルミホイルに鮭の切り身、しめじ、えのき、玉ねぎをおく
  4. 4 そこに★をかけてバターをのせて包む
  5. 5 3をフライパンに置き、水を50~100mlいれて中火にかけ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けて3分ほどそのままにしてフライパンの水がなくなってきたら、火を止めて完成!

きっかけ

帰ってきてすぐにできる料理をしたくて(*^^*)

  • レシピID:1820030698
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのきしめじ生鮭
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る