和えるだけ♪ブロッコリーとツナアボのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに塩茹でする。(冷凍ブロッコリーの場合電子レンジで3〜5分ほどチンし水気をきる)
- 2 アボカドは食べやすい大きさに角切りにする。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 ツナ缶と1,2、合わせておいた3を混ぜて和えて完成☆
- 5 お好みで韓国海苔をかけても美味しいです(^^)
きっかけ
ツナ缶が余っていたので和えるだけの簡単サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップを多めにすると甘めでお子様にもぴったりです♪塩胡椒はお好みで調整してください♪
- レシピID:1820030617
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません