和えるだけ♪ブロッコリーとツナアボのオーロラサラダ レシピ・作り方

和えるだけ♪ブロッコリーとツナアボのオーロラサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ごま&きなこ
ごま&きなこ
和えるだけで簡単、デリ風サラダです(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、お好みの固さに塩茹でする。(冷凍ブロッコリーの場合電子レンジで3〜5分ほどチンし水気をきる)
  2. 2 アボカドは食べやすい大きさに角切りにする。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 ツナ缶と1,2、合わせておいた3を混ぜて和えて完成☆
  5. 5 お好みで韓国海苔をかけても美味しいです(^^)

きっかけ

ツナ缶が余っていたので和えるだけの簡単サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップを多めにすると甘めでお子様にもぴったりです♪塩胡椒はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1820030617
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオーロラソースアボカドアボカドサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る