腎臓病食 減塩食 マグロのソテー レシピ・作り方

腎臓病食 減塩食 マグロのソテー
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
腎臓病食も難しく考えないで!
簡単に作れますよ

材料(1人分)

  • マグロの切り身 75g
  • マーガリン こさじ1
  • いんげん 1本
  • 玉ねぎのみじん切り おおさじ1
  • マヨネーズ おおさじ1
  • こしょう 2振り
  • ニンニク 半片
  • 小麦粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りにしたものをマヨネーズと混ぜておく
    (タルタルソースとして後程使います)
  2. 2 いんげんは半分におり、茹でる
    茹でたら水にさらしておく
    (いんげんに含まれたカリウムを除去するためなので、腎臓疾患ない方は水にさらさなくてok)
  3. 3 マグロの切り身の片面にコショウをかけ、全体に小麦粉をまぶす
  4. 4 熱したフライパンにマーガリンをいれてマグロとうすく切ったニンニク、いんげんをやく
  5. 5 マグロに火が通ったら皿に盛り付け、タルタルソースをマグロにのせたら完成

きっかけ

腎臓疾患持ちの夫に作りました

  • レシピID:1820030579
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る