腎臓病食 減塩食 マグロのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りにしたものをマヨネーズと混ぜておく
(タルタルソースとして後程使います) -
2
いんげんは半分におり、茹でる
茹でたら水にさらしておく
(いんげんに含まれたカリウムを除去するためなので、腎臓疾患ない方は水にさらさなくてok) - 3 マグロの切り身の片面にコショウをかけ、全体に小麦粉をまぶす
- 4 熱したフライパンにマーガリンをいれてマグロとうすく切ったニンニク、いんげんをやく
- 5 マグロに火が通ったら皿に盛り付け、タルタルソースをマグロにのせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れますよ