ふりかけで簡単!エリンギのしそわかめ和え レシピ・作り方
![ふりかけで簡単!エリンギのしそわかめ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793d5d489d7fe5a927c4944830bdf20d456ee4ef.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回、大きめのエリンギと小さめのエリンギを各1本ずつ使用しました。
小さい方は斜めに、大きい方は、縦半分にカットして斜めにスライスします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒めます。
-
3
味付けに、辛子明太子入りしそわかめのふりかけを使用します。
-
4
エリンギに火が通ったら火を止め、③のふりかけと白ごまを加えて、全体を和えたら完成です。
きっかけ
もう一品に。エリンギを簡単にふりかけで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
この辛子明太子入りのふりかけは、塩分がしっかりと効いていたので、ふりかけのみの味付けにしています。ご使用のものによっては、塩を足すなどして味を調えてください。
- レシピID:1820030482
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- エリンギのしそわかめ和え
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません